sábado, 21 de febrero de 2009

Tequeños con Palta...q Palta.....


En realidad los tequeños son un tentempié o piqueo originario de Venezuela, no se hacen con masa de wantán, pero es más sencillo de esta forma. Aquí te presento un plato acompañado de una tradicional salsa mexicana de guacamole. A los chicos les encanta y podemos variar reemplazando el guacamole por salsa golf.

INGREDIENTES
pasta de wantán
jamón ingles en tajadas
queso edam en tajadas
aceite para freír para el guacamole
01 palta
02 cdas. de cebolla
01 tomate pelado
limónsal y pimienta

PREPARACIÓN
Dejo a tu criterio la cantidad de wantán, ya que esto puede variar según la cantidad de comenzales, pero la cantidad de tequeños por porción puede ser de seis y con relación a esto consideramos la cantidad de queso y jamón.
La preparación es sencilla, simplemente rellenamos cada pasta de wantán con un pedazo de queso y otro de jamón.
Humedecemos los bordes de la pasta con un poquito de agua y procedemos a enrollar, cuidando de extraer la mayor cantidad posible de aire y cuidar de que queden bien sellados. La imagen nos da una idea de como deben quedar.
Ponemos el aceite en una sartén y dejamos calentar por unos tres minutos a fuego lento. La cantidad de aceite debe ser abundante, de tal forma que los tequeños queden sumergidos completamente.
La fritura debe ser a fuego bajo y aceite bien caliente, esto evitará que se nos doren demasiado.
Para la salsa de guacamole picamos la cebolla en brunoise y el tomate en concasse.
Pelamos la palta y le retiramos la pepa, prensamos con un tenedor hasta que quede como puré.
Añadimos la cebolla, el tomate, unas gotas de limón y salpimentamos.
Servimos los tequeños acompañados de la salsa.

Receta de CHEFF EX-HELMES
http://cheffcasero.blogspot.com/

2 comentarios:

Anónimo dijo...

jejejej....ta muy bueno tu blog...y gracias por la receta

Bili Moreno dijo...

grax..la verdad q mucho tiempo no le he podido dedicar al blog en estos dias pero ahy vamos pes.....