domingo, 14 de diciembre de 2008

El plato de la SEMANA

Como poder negar q uno de los placeres mas sublimes de la vida es : COMER... probar nuevos sabores, arriesgarse por nuevas o antiguas recetas , y si bien habrá algunos sabores, olores, vistas de las comidas q no serán agradables a primera impresión ,es bueno arriesgarse, ahora claro esta q en la infancia rechazamos muchos de los platos tradicionales de la comida peruana por ser bastante sazonados y rebosantes de sabores difíciles de sobrellevar para el paladar de un niño.

Pero esta semana redescubrí lo q realmente es el ESCABECHE DE PESCADO y lo hice en el mítico bar Queirolo del centro de Lima. (Quilca con Camana)






Así les contare q por muchos años deteste el ESCABECHE DE PESCADO Es mas no lo soportaba , tan igual como odio por ahora el olluquito y la coliflor saltada .
Una de la razones fue el olor fuerte por no decir a abombado de las cebollas Otro el aspecto medio raro q tiene el plato en si….. según dicen las crónicas de los conocedores del tema culinario
el ESCABECHE es una forma de CONSERVACION de los alimentos ...por el uso del vinagre y el azúcar...
Arriesguense a probarlo en el QUEIROLO...es una porción generosa con la particularidad de que las cebollas son dulces ,te sirven 2 filetes grandes de pescado y un trozo de un queso realmente delicioso.
El precio es de 12 soles y se puede compartir entre 2...

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